Интернет и Hi-Tech

20.12.2016 12:30
В 2016 году 7% абонентов сменили сотового оператора

В 2016 году 7% абонентов сменили сотового оператора

В 2016 году 7% абонентов сменили сотового оператора

В первом полугодии 2016 года около 7% абонентов поменяли оператора, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные опроса Deloitte. В опросе участвовали 2 тыс. респондентов по всей России в возрасте от 18 до 60 лет.
 
Это рекорд за последние пять лет: ранее только 4–5% абонентов отвечали, что сменили оператора в последние полгода. Как отмечает газета, этот показатель включает в себя не только перенос номера (MNP), но и покупку новой сим-карты.
 
Рекорд связан с выходом на московский рынок оператора Tele2 и более активным его продвижением в регионах, объясняет партнер Deloitte Антон Шульга. Рост может и продолжиться, не исключает собеседник «Ведомостей». При этом, по словам Шульги, отток может также объясняться тем, что абоненты могут покупать разные сим-карты одного и того же оператора в погоне за выгодным тарифом.
 
По мнению представителя Tele2 Константина Прокшина, выход оператора на московский рынок мог вызвать переток абонентов. Представитель МТС Дмитрий Солодовников в свою очередь отметил, что у МТС стабильно низкий отток на протяжении многих лет.
 
Он отметил, что выборка 2 тыс. человек слишком маленькая для оценки ситуации по России. По данным AC&M Consulting, в первом полугодии 2016 года у российских операторов было 193 млн российских абонентов.
 
Кирилл Кучеров из J’son & Partners назвал опрос Deloitte репрезентативным, отмечают «Ведомости». Однако, по его словам, Tele2 не является основным драйвером перетока. Абоненты недовольны качеством услуг, что побуждает их искать альтернативу, заключает Кучеров.
 
С другой стороны, как отмечает газета, число респондентов, которые никогда не переходили от одного оператора к другому, практически неизменно. В 2016 году об этом заявили 39% респондентов Deloitte, в 2015 году — 38%, в 2014 году — 39%, в 2013 году — опять 38% и в 2012 году — 44%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.