Интернет и Hi-Tech

21.12.2016 11:51
Моряки ВМФ соединили подводные объекты в скоростную интернет-сеть

Моряки ВМФ соединили подводные объекты в скоростную интернет-сеть

Моряки ВМФ соединили подводные объекты в скоростную интернет-сеть

Моряки Военно-морского флота (ВМФ) развернули подводную скоростную интернет-сеть для связи глубоководных аппаратов, подлодок, роботов и водолазов, сообщает в среду газета "Известия".
 
Система подводного интернета была создана волгоградским научно-исследовательским институтом "Штиль", который входит в концерн "Океанприбор". Передача информации происходит с помощью "подводных модемов", которые преобразуют двоичный код в акустический сигнал и отправляют получателю. С помощью аналогичного алгоритма принимающая сторона расшифровывает полученную информацию.
 
"С недавнего времени гидроакустические модемы серии "Диалог" установлены на уникальных автономных глубоководных аппаратах "Русь", "Консул", "Бестер", беспилотном "Клавесине". В составе водолазного оборудования используется персональный мобильный комплекс "Вуокса"", — сообщает газета со ссылкой на пресс-службу концерна "Океанприбор".
 
Газета добавляет, что подобным способом можно организовывать как двустороннюю, так и конференц-связь. При этом акустический сигнал доносит голос или цифровую информацию на расстояние до 35 километров и на глубину до шести километров.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.