Интернет и Hi-Tech

06.10.2017 10:14
Россия создала департамент по блокировке анонимайзеров и VPN

Россия создала департамент по блокировке анонимайзеров и VPN

Россия создала департамент по блокировке анонимайзеров и VPN

Роскомнадзор готовится к вступлению в силу новых норм о регулировании интернета.
 
В России появился специальный департамент, в котором изучаются возможности блокировки интернет-ресурсов, в том числе анонимайзеров и VPN-сервисов. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, новая структура создана на базе предприятия "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ), подведомственного российскому органу по контролю и надзору в сфере СМИ.
 
Таким образом Роскомнадзор готовится к вступлению в силу новых норм о регулировании интернета, в частности поправок в закон о защите информации, которые обязывают анонимайзеры и VPN-сервисы фильтровать трафик и не предоставлять пользователям допуск к заблокированным сайтам.
 
Если же эти сервисы сами не выполняют нормы закона, то и их следует заблокировать, поэтому сотрудники ГРЧЦ тренируются блокировать в том числе анонимайзеры.
 
Закон о регулировании анонимайзеров вступает в силу в России 1 ноября. Наблюдатели считают его атакой на интернет-свободу.
 
Ранее сообщалось, что 21 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры - технологии обхода блокировки сайтов.
 
8 июня сообщалось, что В Госдуму России внесли законопроект, ограничивающий возможность легального использования технологий для "обхода блокировок" сайтов в интернете.

Смотрите также

11.02.2013 17:12 "Взбесившийся принтер" штампует запреты в бешеном ритме - попытка Интернет-цензуры в России

25.11.2012 11:28 Пока пираты митингуют, Роскомнадзор собирается расширять цензорский штат

29.09.2017 12:14 Минкомсвязи РФ не исключает блокировки Telegram, Viber и Facebook

24.07.2017 13:29 Закон Яровой грозит операторам связи штрафами

24.07.2017 10:14 В России запрещают анонимайзеры

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.