Интернет и Hi-Tech

09.10.2017 10:59
Доступ в Интернет через публичные сети Wi-Fi привяжут к госуслугам

Доступ в Интернет через публичные сети Wi-Fi привяжут к госуслугам

Доступ в Интернет через публичные сети Wi-Fi привяжут к госуслугам

В Минкомсвязи порекомендовали регионам предоставлять доступ в Сеть через публичные Wi-Fi-сети только после авторизации на портале госуслуг.
 
Об этом передают "Известия" со ссылкой на соответствующий документ.
 
В ведомстве сообщили, что в настоящее время стоит задача популяризации Единой системы идентификации и аутентификации, которая используется, в том числе, и для доступа к госуслугам.
 
Так, в системе есть основная информация о пользователях: ФИО, паспортные данные, информация электронной медицинской карты.
 
Напомним, что, согласно поправкам в закон "Об информации..." от 2014 года, владельцы публичных сетей Wi-Fi должны идентифицировать своих пользователей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.