Интернет и Hi-Tech

01.11.2017 09:28
Названа главная уязвимость в новом смартфоне iPhone X

Названа главная уязвимость в новом смартфоне iPhone X

Названа главная уязвимость в новом смартфоне iPhone X

Система распознавания лиц Face ID, которая используется в новом смартфоне Apple iPhone X, не может отличить близнецов друг от друга.
 
Видео эксперимента опубликовал портал Mashable.
 

 
Сперва один из братьев регистрировался в Face ID, а затем передавал смартфон другому. Выяснилось, что второй близнец без проблем может разблокировать устройство. Две пары близнецов поочередно пытались "обмануть" Face ID, чтобы исключить возможность ошибки, и системе ни разу не удалось распознать владельца правильно.
 
Это уже не первая проблема, связанная с Face ID. Ранее стало известно, что эта функция может работать некорректно, если владельцу телефона меньше 13 лет. Досадный сбой произошел и на презентации iPhone X в сентябре — тогда старшему вице-президенту Apple Крейгу Федерини не сразу удалось заставить Face ID сработать.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.