Интернет и Hi-Tech

08.11.2017 13:44
Блокчейн сломают уже к 2027 году, - эксперты

Блокчейн сломают уже к 2027 году, - эксперты

Блокчейн сломают уже к 2027 году, - эксперты

Криптовалюты держатся на одной особенности – вере в то, что их блокчейн невозможно отредактировать. Однако команда ученых из Сингапура, Австралии и Франции прогнозируют, что блокчейн сломают уже к 2027 году. Это сделает квантовый компьютер.
 
Слово блокчейн не обозначает какую-то единую технологию. Так называют систему записей, в которой транзакции распределены между всеми пользователями, а также открытые для общего доступа. Одним из самых известных примеров использования блокчейна есть криптовалюта биткоин. Но сегодня подобную систему также используют банки, медицинские учреждения, финансовые организации и тому подобное. В системе, что использует блокчейн, нет центрального узла, который диктует другим свои правила. Участники обмениваются транзакциями через равнозначную сеть, и каждый имеет полный список всех действий других. Периодически текущие записи суммируются и добавляются в общий список – появляется цепочка записанных блоков (блокчейн). Такие блоки имеют дополнительно хэш – уникальное число, которое соответствует только одному блоку. Если изменить данные в записях блоков, это изменит хэш, что сразу заметно.
 
Чтобы пользователи не заметили незаконного изменения в блокчейне, тот, кто внес такое изменение, должен контролировать более половины вычислительных мощностей сети или очень быстро считать хэш-функцию. Поэтому добыча первой и самой популярной криптовалюты Bitcoin, рыночная стоимость которой недавно достигла отметки в $7000 за одну монету, останется в относительной безопасности примерно до 2025 года.

Смотрите также

07.04.2016 13:34 Сегодня День Рождения Рунета

03.07.2015 09:56 «Лишняя» секунда вызвала коллапс в работе соцсетей, сервисов и многих гаджетов

25.04.2013 15:50 Как общаться с постоянными клиентами?

09.03.2013 15:01 Принцип работы Wi-Fi, и как на нём заработать?

08.12.2012 09:13 В Яндексе ищут Дом 2, Путина-краба и Медведева-шмеля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.