Интернет и Hi-Tech

10.11.2017 13:38
Wikipedia была бы невозможной без преданного лидера

Wikipedia была бы невозможной без преданного лидера

Wikipedia была бы невозможной без преданного лидера

Популярное мнение, что самую большую энциклопедию планеты пишет каждый желающий, является ошибочной. Из 250 миллионов правок, сделанных за первые 10 лет существования Wikipedia, почти 77% контента внесли 1% ее редакторов.
 
Сегодня в этой энциклопедии зарегистрировано примерно 132 000 активных редакторов, утверждает автор исследования и сотрудник Purdue University Data Storytelling Network Сорди Матей. Получается, что группа из 1300 человек создает три четверти из 600 новых статей, которые появляются на Wikipedia ежедневно.
 
«Wikipedia одновременно является организацией и социальным явлением, – говорит Матей. – Предположение, что ее создал толпа является очень далеким от правды. Wikipedia была бы невозможной без преданного лидера».
 
Хотя статьи на Wikipedia творит предпочтительно 1%, но эти люди регулярно меняются. По подсчетам Матей, почти 40% с 1% топ-редакторов освобождается каждые пять недель. Общее количество активных редакторов Wikipedia начала снижаться с 2006 года.
 
Энциклопедия Wikipedia появилась в 2001 году благодаря усилиям Джимми Уэлса. Он хотел создать базу по всем человеческим знаниям и сделать ее бесплатно доступной для мира.

Смотрите также

07.04.2016 13:34 Сегодня День Рождения Рунета

03.07.2015 09:56 «Лишняя» секунда вызвала коллапс в работе соцсетей, сервисов и многих гаджетов

25.04.2013 15:50 Как общаться с постоянными клиентами?

09.03.2013 15:01 Принцип работы Wi-Fi, и как на нём заработать?

08.12.2012 09:13 В Яндексе ищут Дом 2, Путина-краба и Медведева-шмеля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.