Интернет и Hi-Tech

07.12.2017 09:12

Седьмая Вебмастерская Яндекса состоялась в ноябре

В конце ноября 2017 г. компания Яндекс провела очередную Вебмастерскую. На данном мероприятии презентуются новые инструменты, полезные для тех, кто профессионально занимается разработкой, поддержкой и продвижением сайтов, а также для владельцев бизнеса.

В этот раз Яндекс анонсировал сразу 3 новинки: турбо-страницы, рекомендованные запросы и тренды.

Помимо этого, новые возможности появились в Яндекс.Метрике, в Видеосети, Яндекс.Картах и Яндекс.Деньгах.

Яркие новинки Вебмастерской от Яндекса

Наиболее полезными инструментами для вебмастеров стали 3 ключевых анонса мероприятия:

  • ТУРБО-СТРАНИЦЫ – стали доступны всем пользователям, а не только крупным СМИ. Это инструмент, применяемый после разработки мобильных версий сайта. По сути, это легкая и быстро загружаемая даже при низкой скорости интернета страница, удобная при разработке мобильных сайтов. При этом поддерживаются различные счетчики и рекламные функции. Учитывая сегодняшнюю востребованность мобильных версий сайтов, у Турбо-страниц большое будущее .
  • РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПРОСЫ. Раздел ранее бывший на стадии бета-версии. Инструмент для тех, кто занимается SEO-продвижением сайтов в топ поисковых систем, а также настройкой контекстной рекламы в Яндекс.Директ. В разделе можно отслеживать прогноз кликов и показов сайта, а также наиболее подходящие для привлечения целевой аудитории запросы, что упрощает ведение таргетированной контекстной рекламы и делает рекламу эффективнее.
  • ТРЕНДЫ – новый многообещающий инструмент. Благодаря ему, интернет-маркетологам будет проще сравнивать трафик любого сайта с похожими ресурсами и понимать, как выглядит сайт по сравнению с конкурентами.

Подобные нововведения оценят и владельцы сайтов, самостоятельно занимающиеся их поддержкой и развитием, и специализированные агентства, у которых заказывают продвижение сайта.

Комплексный интернет-маркетинг – must have

Работы по адаптации сайтов под алгоритмы поисковых систем все чаще делегируются маркетинговым агентствам, потому что залогом успешного продвижения сайта в топ-10 является именно комплексный подход. Все стороны работы сайта – техническая, маркетинговая, рекламная, юзабилити – взаимосвязаны, поэтому владельцам сайтов проще отдать сайт оной компании, чем вникать во все сферы самостоятельно.
Например, в Петербурге комплексным продвижением сайтов, развитием и поддержкой занимается компания Braino. Агентство оказывает услуги комплексного интернет-маркетинга: от профессиональной разработки и создания дизайна сайта с нуля до маркетингового аудита уже существующего сайта и дальнейших работ с ним.

Для эффективной работы специалисты «Брэйно» регулярно повышают свой профессиональный уровень: посещают профильные мероприятия, интересуются актуальными нововведениями.
Все инструменты, которые анонсировал Яндекс на Вебмастерской в ноябре 2017 года, уже используются маркетологами, специалистами по продвижению сайтов, директологами и другими профессионалами. Такая совместная работа поисковых систем и отраслевых компаний помогает налаживать хороший бизнес-климат в интернет-пространстве, обогащает отрасль и, в конечном счете, приводит к улучшению сервиса и удовлетворению потребностей конечных покупателей.



Смотрите также

07.04.2016 13:34 Сегодня День Рождения Рунета

03.07.2015 09:56 «Лишняя» секунда вызвала коллапс в работе соцсетей, сервисов и многих гаджетов

25.04.2013 15:50 Как общаться с постоянными клиентами?

09.03.2013 15:01 Принцип работы Wi-Fi, и как на нём заработать?

08.12.2012 09:13 В Яндексе ищут Дом 2, Путина-краба и Медведева-шмеля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.