Интернет и Hi-Tech

07.12.2017 12:17
Голосовой помощник Siri от Apple раньше времени похоронила Джона Траволту

Голосовой помощник Siri от Apple раньше времени похоронила Джона Траволту

Голосовой помощник Siri от Apple раньше времени похоронила Джона Траволту

Голосовой помощник Siri от компании Apple заочно и раньше времени сообщила о смерти знаменитого американского актера Джона Траволты. Программа-ассистент перепутала актера с его сыном Джеттом.
 
Пользователи «яблочных» гаджетов узнали, что голливудская кинозвезда скончалась в возрасте 54 лет в 2009 году. На самом деле он жив и здоров, а ошибка Siri в ответе на вопрос, сколько лет Траволте, связана с тем, что электронный ассистент спутала актера с его умершим сыном Джеттом. При этом русскоязычный голосовой помощник на аналогичный вопрос о возрасте Траволты выдавал правильный ответ.
 
В компании Apple сообщили, что уже знают про нелепую ошибку и работают над ее устранением, передает телеканал 360.
 
Джон Траволта известен зрителю своими ролями в фильмах «Без лица», «Пароль „Рыба-меч“», «Реальные кабаны», «Из Парижа с любовью», а также культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Актер имеет множество наград, в том числе один «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Достать коротышку».
 
Сын кинозвезды, Джетт Траволта, погиб 2 января 2009 года в результате эпилептического припадка, вызванного синдромом Кавасаки, в ванной комнате дома семьи Траволта на Багамских островах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.