Интернет и Hi-Tech

20.12.2017 12:14
Германия подозревает Facebook в неограниченном сборе данных

Германия подозревает Facebook в неограниченном сборе данных

Германия подозревает Facebook в неограниченном сборе данных

В Германии начали антимонопольное расследование против Facebook.
 
Антимонопольный регулятор ФРГ - Федеральное ведомство по картелям - подозревает Facebook в злоупотреблении данными немецких пользователей. Об этом сообщает DW.
 
Facebook - самая популярная социальная сеть в Германии, и она злоупотребляет своим положением, требуя от немцев согласия на неограниченный сбор данных из третьих источников и сведение их с данными, собранными самой социальной сетью, в обмен на возможность стать пользователем, говорится в заявлении ведомства.
 
Такими третьими источниками являются как мессенджер WhatsApp или приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram, которые принадлежат Facebook, так и интернет-страницы и мобильные приложения других владельцев, которые связаны с соцсетью.
 
"Facebook собирает и обрабатывает данные со страниц в интернете, на которые пользователь переходит с социальной сети, даже если он и не нажимает при этом кнопку "мне нравится", - заявила глава Федерального ведомства по картелям Андреас Мундт. При этом размах и методы сбора данных нарушают европейские нормы в этой сфере.
 
По мнению ведомства, Facebook как доминирующая компания должна учитывать, что у пользователей нет реальной альтернативы. Регистрируясь, пользователь стоит перед выбором принять все условия Facebook, или отказаться от использования соцсети. В таких условиях невозможно говорить о том, что пользователь дает Facebook действительное согласие на сбор и обработку данных в том объеме, в котором они происходят, заявил немецкий регулятор.
 
В настоящее время ведомство проводит административное расследование в отношении Facebook. Решение ожидается не раньше лета 2018 г.
 
Ранее сообщалось, что испанские власти наложили на Facebook штраф в 1,2 млн евро за использование персональных данных пользователей в рекламных целях.

Смотрите также

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

19.12.2017 12:26 Facebook тестирует приватные комментарии

12.10.2017 10:33 Facebook меняет подход к политической рекламе перед выборами-2018

29.08.2017 09:26 У Марка Цукерберга родилась вторая дочь

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.