Интернет и Hi-Tech

22.12.2017 09:54
Ученые обнаружили, что бедняки мудрее представителей среднего класса

Ученые обнаружили, что бедняки мудрее представителей среднего класса

Ученые обнаружили, что бедняки мудрее представителей среднего класса

Канадские ученые смогли установить взаимосвязь между достатком населения и его умственными способностями.
 
Как сообщает британское научное издание Proceedings of the Royal Society, сославшись на исследование, проведенное психологами Игоря Гроссмана и Джастина Бриенца из Университета Уотерлу, граждане, обладающие низким социальным статусом, заметно умнее, чем представители среднего класса.
 
В проведенном научными сотрудниками исследовании приняли участие 2445 человек, которые разделились на две группы. Первая группа, состоящая из 2145 человек, участвовала в онлайн-опросе, касающемся конфликтных моментов. Вторая группа, в которой были 300 человек, проходила стандартный тест Векслера, показывающий уровень интеллекта подопытных.
 
В итоге учёные убедились, что более бедные слои общества оказались менее предвзятыми к самым разным жизненным ситуациям и рассматривали их с разных сторон.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.