Интернет и Hi-Tech

27.12.2017 10:26
Китайцы обвинили Apple в расизме из-за проблем с функцией Face ID

Китайцы обвинили Apple в расизме из-за проблем с функцией Face ID

Китайцы обвинили Apple в расизме из-за проблем с функцией Face ID

Очередной прокол в работе функции биометрической идентификации Face ID на iPhone X произошел в Китае.
 
Китайские пользователи обвинили компанию Apple в расизме из-за того, что функция Face ID работает не должным образом. Об этом сообщает ITC.
 
Причиной обвинений стал очередной прокол в работе функции биометрической идентификации Face ID. Как заявляет житель Шанхая, его сын играл со смартфоном iPhone X матери и смог разблокировать его, не зная пароля. Для этого ему было достаточно лишь взглянуть на мобильное устройство, а смартфон просканировал лицо мальчика и распознал его, как лицо своей владелицы.
 
Как заверяет Apple, это редкий и единичный случай, но все же компания всерьез занялась расследованием сообщения о разблокировке сыном смартфона матери. В свою очередь, жителей Китая начинают беспокоить вопросы безопасности и конфиденциальности при использовании iPhone X.
 
Ранее сообщалось, что китаянка дважды возвращала iPhone X в магазин, поскольку система Face ID срабатывала на лицо ее коллеги. Из-за таких повторяющихся проколов в работе функции биометрической идентификации, которые проявляются именно у китайцев, компанию Apple и начали обвинять в расизме.
 
Это не единственная неприятная особенность работы функции Face ID, выявленная в последние дни. На форумах Apple начали появляться сообщения, в которых владельцы iPhone X утверждают, что не могут воспользоваться функцией биометрической идентификации Face ID для подтверждения семейных покупок. Для этого им приходится вручную вводить пароль. В то же время пользователи, использующие функцию биометрической идентификации Touch ID, могут подтвердить покупку простым сканированием пальца.
 
В iOS имеется функция Ask to Buy, которая позволяет родителям контролировать, что их дети покупают при помощи смартфона. Например, если ребенку понравилась какая-то игра, он может попросить родителя купить ее. В таком случае родитель может подтвердить семейную покупку. Судя по всему, учитывая возможность ложного срабатывания функции Face ID на лицо ребенка, в Apple решили заблокировать подтверждение путем сканирования лица.
 
Ранее сообщалось, что против Apple начали поступать иски от пользователей, недовольных тем, что компания призналась в сознательном затормаживании старых моделей iPhone.

Смотрите также

13.03.2015 12:20 Тим Кук хотел пожертвовать часть печени, чтобы спасти Стива Джобса

21.12.2017 11:05 Apple намеренно снижает скорость старых iPhone

19.12.2017 10:52 Apple закроет музыкальный онлайн-магазин iTunes

23.11.2017 11:52 Для производства iPhone X использовали незаконный труд студентов

08.11.2017 11:26 Samsung в новой рекламе высмеял iPhone X и фанатов Apple (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.