Интернет и Hi-Tech

28.12.2017 10:59
«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

«Мегафон» подвел первые итоги работы 4G в метро

Компания "Мегафон" подвела итоги работы сотовой связи четвёртого поколения за неделю в перегонах Кольцевой линии московской подземки. Выяснилось, что пассажиры метро в основном сидят в мессенджерах во время поездки.
 
По статистике "Мегафона", в период с 14 по 20 декабря абоненты выкачали 10 000 Гбайт трафика. До внедрения связи 4G между станциями абоненты оператора использовали в три раза меньше трафика. На втором месте после мессенджеров идут сайты, потом — соцсети. На четвёртом по популярности месте следует обновление ПО смартфона, на пятом — просмотр онлайн-видео.
 
Средняя скорость Интернета 4G "Мегафона" на Кольцевой линии составила 10–20 Мбит/с, 3G — 3 Мбит/с. Больше всего на кольце пользовались Интернетом на станциях "Новослободская", "Парк культуры" и "Таганская", а лидером по трафику стал перегон "Курская" — "Комсомольская".
 
"Мобильный интернет в метро используют 7 из 10 наших абонентов, и в ближайшее время ожидаем многократный рост трафика. Наша инфраструктура к этому готова, и работы над её улучшением ведутся в постоянном режиме", — рассказал Евгений Новосёлов, технический директор столичного филиала "Мегафона".
 
Запуск оператором 4G в перегонах между станциями Кольцевой линии московской подземки состоялся 14 декабря. "Мегафон" стал первым российским оператором, запустившим связь четвёртого поколения в метро.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.