Интернет и Hi-Tech

20.03.2017 09:41
СМИ сообщили об опасном вирусе, поразившем российские банкоматы

СМИ сообщили об опасном вирусе, поразившем российские банкоматы

СМИ сообщили об опасном вирусе, поразившем российские банкоматы

В России появился новый тип вируса, атакующий банкоматы, пишет газета "Коммерсантъ".
 
Как рассказали изданию источники, на прошлой неделе они получили рассылку Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCert), в которой описывался новый способ хакерских атак. Вирус нацелен не на средства клиентов, а непосредственно на деньги в банкомате: при введении определенного кода зараженное устройство выдаёт все крупные купюры.
 
Вирус не имеет файлового тела, поэтому его не распознают антивирусы. Жить в оперативной памяти банкомата он может неограниченное время. В России такая мошенническая схема была выявлена впервые, хотя в других странах о подобных вирусах уже известно. Отмечается, что поражены были устройства крупнейшего производителя банкоматов — NCR, поэтому опасность может представлять банкомат любого банка.
 
Пока простой и эффективный способ борьбы с вирусом не найден. По словам собеседников издания, он может удалиться из оперативной памяти при перезагрузке, но это вредно для банкомата и занимает время, то есть подобную процедуру невозможно провести незаметно для клиентов. Поэтому пока банкирам остается страховать банкоматы от хищений, хотя такой подход наверняка будет только на руку мошенникам, указывается в статье.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.