Интернет и Hi-Tech

19.04.2017 12:43
Основатель «ВКонтакте» обвинил Google и A le в крупнейшем в истории мошенничестве

Основатель «ВКонтакте» обвинил Google и A le в крупнейшем в истории мошенничестве

Основатель «ВКонтакте» обвинил Google и A le в крупнейшем в истории мошенничестве

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров заявил, что компании Google и A le в числе других «могут быть причастны к крупнейшему в истории человечества случаю мошенничества в отношении потребителей», поскольку способны читать записи и прослушивать звонки своих пользователей, а также передавать их содержание правоохранительным органам различных стран.
 
Дуров рассказал о том, что недавно в Telegram появилась возможность общаться посредством зашифрованных звонков, которые полностью конфиденциальны и безопасны для пользователей.
 
"У Telegram исторически были проблемы с регуляторами в некоторых частях мира, потому что, в отличие от других сервисов, мы последовательно защищали частную жизнь наших пользователей и никогда не заключали сделок с правительствами. За три с половиной года существования Telegram передал ровно 0 байт информации пользователей третьим лицам."
 
Он пояснил, что именно по этим причинам в Саудовской Аравии трафик Telegram глушат, чтобы затруднить использование. В Китае и Омане сервис заблокирован полностью. В Иране, где около 40 миллионов активных пользователей, голосовые звонки Telegram подверглись блокировке интернет-провайдерами и операторами мобильной связи по решению суда.
 
"С другой стороны, такие сервисы, как WhatsA , не имеют таких проблем в Китае, Саудовской Аравии, Иране и других странах с процветающей цензурой. Это происходит потому, что WhatsA (и его материнская компания Facebook) стремится торговать доверием пользователей ради увеличения доли на рынке. Утверждение, что «WhatsA и кто-либо еще не могут читать или прослушивать ваши сообщения и вызовы», абсолютно неверно. На самом деле WhatsA может читать и прослушивать ваши звонки и сообщения, поскольку способен незаметно изменять ключи шифрования для 99,99% своих пользователей."
 
По его словам, другие компании, такие как Google или A le, имеют прямой доступ к большей части истории чатов WhatsA благодаря разрешению сторонних резервных копий. Распространение информации не ограничивается A le и Google, поскольку они, в свою очередь, вынуждены иметь дело с запросами на данные из стран, где ведут бизнес. Поэтому, считает Дуров, данные пользователей передаются дальше.
 
"Заявляя о своей безопасности, наши конкуренты могут быть причастны к крупнейшему в истории человечества случаю мошенничества в отношении потребителей.
 
В Telegram используется сквозное шифрование и встроенное зашифрованное и распределенное облако для сообщений и мультимедиа. Соответствующие ключи дешифрования разделены на части и распределены по различным юрисдикциям, что делает данные пользователей в облаке более защищенными и безопасными, чем когда они хранятся у Google, Facebook или A le. Неудивительно, что власти и регулирующие органы недовольны Telegram. Хорошо, пусть они блокируют нас, как они хотят. Мы не будем изменять нашим принципам и предавать наших пользователей. Я знаю, что не очень здорово, когда Telegram (или отдельные его сервисы) запрещен в вашей стране. Но иногда лучше полностью прекратить использование сервиса, чем продолжать использовать его, несмотря на подорванное доверие к безопасности."
 
Напомним, недавно Павел Дуров очистил списки своих друзей в социальных сетях и призвал пользователей переместиться для общения в мессенджеры.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.