Интернет и Hi-Tech

12.05.2017 08:36
Как с помощью VPN конфиденциально просматривать сайты

Как с помощью VPN конфиденциально просматривать сайты

Как с помощью VPN конфиденциально просматривать сайты

Виртуальные частные сети (VPN) обычно являются платной услугой. Они обеспечивают безопасное и конфиденциальное соединение с интернетом, где бы вы ни находились — дома или в общественных местах. Кроме того, с помощью VPN можно обойти региональные ограничения на сайтах, распространяющих видео и музыку.

Виртуальную частную сеть можно сравнить с безопасным туннелем между вашим компьютером и интернетом. Ваш компьютер подключается к серверу VPN, который может быть расположен в России или в какой-то другой стране, например, в Великобритании, Франции, Швеции или Таиланде. После этого весь ваш входящий и исходящий веб-трафик проходит через этот сервер. В результате все сайты в интернете думают, что вы просматриваете их не из вашей страны, а из той страны, где расположен сервер VPN.

Если вы подключились к VPN и находитесь внутри “туннеля”, проследить за тем, что вы делаете в интернете, будет очень сложно. Об этом будете знать только вы, ваш провайдер VPN (частично ограничить доступ вашего провайдера к этой информации можно с помощью соединения HTTPS) и сайты, которые вы посещаете.

Если вы подключаетесь к общедоступным точкам Wi-Fi в аэропорту или кафе через VPN, хакерам будет сложнее украсть ваши учетные данные или перенаправить вас на фальшивый фишинговый сайт банка. А если ваш интернет-провайдер или любое другое лицо попытается шпионить за вами, то они также убедятся, что выяснить, какие сайты вы посещаете, практически невозможно.

Ещё одной особенностью виртуальных частных сетей является то, что они дают возможность не просто скрыть, а изменить ваше местонахождение. Например, если вы находитесь в Лос-Анджелесе, а сервер вашей VPN — в Великобритании, то большинству сайтов будет казаться, что вы просматриваете их из Европы, а не из Южной Калифорнии.

А если вы поедете на выходные, например, в Бельгию и оттуда подключитесь к американскому серверу VPN, вы будете иметь доступ к большинству американских сайтов и услуг так, как если бы вы сидели в чикагском кафе.

Конечно, достичь полной анонимности в Интернете очень непросто. Однако если вы желаете защитить свою личную информацию от любопытных глаз или не хотите, чтобы ваш интернет-провайдер собирал о вас статистические данные, то хорошая VPN (такая как HideMyAss) скорее всего сможет вам в этом помочь.

Практический каждый провайдер VPN предоставляет пользователям собственную удобную программу-клиент. Часто провайдеры предоставляют ещё и мобильное приложение для защиты вашего мобильного устройства на Android или iOS, когда вы пользуетесь общественными точками Wi-Fi. Например, клиент HMA! Pro VPN от провайдера HideMyAss поддерживает операционные системы Windows, MacOS, Android и Linux. Вы сможете использовать одну учётную запись для всех ваших устройств.

И вам не стоит переживать о цене! Использование виртуальных частных сетей, таких как HideMyAss, обойдётся вам недорого (больше советов: HideMyAss Discount)— всего 300 или 400 рублей в месяц (можно оформить подписку на целый год или заплатить за несколько месяцев).

Существует огромное количество провайдеров VPN, каждый из которых имеет собственный интерфейс. Однако, по сути, все они похожи друг на друга. Поэтому если вы научитесь пользоваться хотя бы одной VPN, вы легко сможете использовать и все остальные.



Смотрите также

07.04.2016 13:34 Сегодня День Рождения Рунета

03.07.2015 09:56 «Лишняя» секунда вызвала коллапс в работе соцсетей, сервисов и многих гаджетов

25.04.2013 15:50 Как общаться с постоянными клиентами?

09.03.2013 15:01 Принцип работы Wi-Fi, и как на нём заработать?

08.12.2012 09:13 В Яндексе ищут Дом 2, Путина-краба и Медведева-шмеля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.