Интернет и Hi-Tech

25.05.2017 10:14
Производители из Китая "теснят" на рынке смартфонов Samsung и Apple

Производители из Китая "теснят" на рынке смартфонов Samsung и Apple

Производители из Китая "теснят" на рынке смартфонов Samsung и Apple

Как гласит статистика, по итогам первого квартала этого года мировой рынок смартфонов вырос на 9%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Китайские компании продолжают увеличивать рост продаж, что привело к существенному сокращению продаж лидеров рынка.
 
Apple и Samsung стали сдавать свои позиции, ведь китайский производитель продолжает занимать все более высокую нишу на рынке продаж смартфонов.
 
Согласно подсчетам, объем продаж смартфонов в период январь-март составил 380 миллионов гаджетов. Доля компаний Samsung и Apple составила 78,7 и 52 миллиона гаджетов, соответственно. Рыночная доля компаний составляет 23,3 и 14,8%.
 
Тем временем производители из Китая продолжают увеличивать свои доли на рынке, в частности, это касается трех крупных производителей.
 
Мировые продажи выросли также потому, что много пользователей стали покупать технику с более высокой стоимостью, в попытках приобрести более качественные новые смартфоны с обновленным функционалом.
 
Поскольку такие запросы могут удовлетворить как раз-таки именно китайские компании, они и смогли сконцентрировать все требования покупателей в своих новых моделях телефонов с наиболее актуальными характеристиками.

Смотрите также

21.10.2014 12:28 Каждый смартфон может стать частью крупнейшего телескопа в мире

14.01.2011 16:36 "Даешь школьнику покетбук!"

16.05.2017 15:30 Смартфоны Meizu: положение бренда на мировом рынке

06.04.2017 11:33 Ученые разработали самовосстанавливающееся стекло для смартфонов (Видео)

24.03.2017 11:05 Дата выхода Galaxy S8 и S8 Plus перенесена на 29 апреля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.