Интернет и Hi-Tech

23.06.2017 12:17
В Таиланде Facebook и YouTube грозят оставить без доходов от рекламы

В Таиланде Facebook и YouTube грозят оставить без доходов от рекламы

В Таиланде Facebook и YouTube грозят оставить без доходов от рекламы

Крупнейшие мировые социальные сети и платформы, такие как Facebook, YouTube и Netflix, должны в течение месяца зарегистрироваться в Таиланде в соответствии с местным законодательством или рискуют столкнуться с различными ограничениями их работы на территории королевства. Об этом в пятницу пишет газета The Bangkok Post.
 
Национальная комиссия по теле- и радиовещанию выпустила новые регулирующие нормы. По информации издания, все зарубежные компании, согласно этим правилам, должны зарегистрировать свои представительства в Таиланде и нести определенную налоговую нагрузку. Под действие новых правил, в частности, подпадают такие гиганты, как Facebook, YouTube и Netflix. Регулятор отвел им время на регистрацию до 22 июля.
 
"Мы бы не хотели использовать термин "незаконный" в отношении данных провайдеров, но их сервис определенно расходится с линией таиландского законодательства", - прокомментировал ситуацию заместитель председателя комиссии по теле- и радиовещанию Нати Суколрат.
 
Он также отметил, что Таиланд не намерен запрещать деятельность данных социальных сетей и интернет-платформ, однако в случае неисполнения местного законодательства "они могут столкнуться с определенными ограничениями, влияющими на доходность". К примеру, рестрикции могут касаться проката рекламы данными компаниями.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.