Интернет и Hi-Tech

29.06.2017 12:05
В Австралии мужчина вживил себе в руку проездной

В Австралии мужчина вживил себе в руку проездной

В Австралии мужчина вживил себе в руку проездной

Со слов Мяу-Лудо, теперь у него есть возможности, которыми может похвастаться не каждый.
 
Житель Австралии вживил себе под кожу проездной, и теперь для того чтобы попасть на поезд, ему нужно всего лишь приложить левую руку, куда был вживлен чип, к сканеру. Об этом сообщает Би-би-си.
 
Биохакер Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мау (да, это его настоящее полное имя) говорит, что проездной вживил ему под кожу мастер по пирсингу. Для этого они обрезали чип от проездного Opal на 6 мм - до 10 мм - и "упаковали" в биосовместимый пластик.
 
Со слов Мяу-Лудо, теперь у него есть возможности, которыми может похвастаться не каждый.
 
"Если кто-нибудь украдет мой кошелек, у меня не будет проблем добраться до дома", - говорит биохакер. В левую руку биохакера вживлены еще два чипа, на одном из которых - документы и другая важная информация.
 
Со слов Мяу-Лудо, иногда сканер не считывает информацию с чипа, поэтому приходится подносить руку к сканеру несколько раз. Но, как отмечает биохакер, такое случается и с обычными проездными картами Opal.
 
Мяу-Лудо говорит, что ему интересно будет посмотреть на реакцию сотрудников метро Сиднея, когда они поймут, что его проездной вживлен под кожу.
 
Представитель департамента транспорта Нового Южного Уэльса сказал австралийской Huffington Post, что власти не поддерживают подобные манипуляции с проездными документами, поскольку они нарушают установленные правила пользования проездными.
 
"Изменение физических характеристик карты Opal может сказаться на ее надежности", - отметили в департаменте.
 
Пока не ясно, разрешат ли власти использовать проездной, вживленный под кожу. Не исключено, что проездной Мяу-Лудо могут заблокировать, и тогда все его старания окажутся напрасными.

Смотрите также

25.12.2013 09:51 Изобретения, определившие историю

31.01.2013 14:23 Компания Sony начинает выпуск ТВ-экранов на квантовых точках. Такие экраны способны передавать на 50% больше цветов, чем обычные светодиодные

22.03.2012 13:24 На чём мы будем ездить в недалёком будущем? На самолётомобилях!

22.06.2017 12:52 Ученые занимаются разработкой контактных линз с функцией просмотра видео

22.03.2017 15:53 Принтер - его предназначение

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.