Интернет и Hi-Tech

05.07.2017 10:46
Премьер Австралии на саммите G20 предложит оказать давление на интернет-компании

Премьер Австралии на саммите G20 предложит оказать давление на интернет-компании

Премьер Австралии на саммите G20 предложит оказать давление на интернет-компании

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл намерен на предстоящем саммите G20 в Гамбурге убедить мировых лидеров занять более жесткую позицию в отношении крупных интернет-компаний. Об этом в среду со ссылкой на информированные источники сообщила газета The Australian.
 
Как подчеркивает издание, вопросы национальной безопасности и антитеррора после нападений в Великобритании будут доминирующими на переговорах на саммите. По информации The Australian, премьер-министр намерен заявить, что в случае, если не удастся наладить более тесное взаимодействие между разведагентствами и такими компаниями, как Facebook, то западным странам будет необходимо предпринять скоординированные усилия для того, чтобы обязать их пойти на такое сотрудничество.
 
"В спецслужбах стран G20 нарастает раздражение в отношении интернет-компаний, которые блокируют их попытки получить доступ к метаданным, касающимся использующих алгоритмы шифрования террористов и преступников", - отмечает газета. "Власти не хотят положить конец шифрованию в интернете, которое очень важно для поддержания информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных", - сообщил изданию источник. "Однако важно работать с компаниями для получения доступа к метаданным преступников", - уточнил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.