Интернет и Hi-Tech

28.07.2017 10:59
Компания Apple прекратила производство двух плееров iPod

Компания Apple прекратила производство двух плееров iPod

Компания Apple прекратила производство двух плееров iPod

Американская компания Apple прекратила производство двух устройств - цифровых аудиоплееров iPod shuffle и iPod nano. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в четверг рядом профильных СМИ, в том числе сетевым ресурсом The Verge.
 
"Сегодня мы упрощаем нашу линейку iPod, две модели iPod touch теперь будут представлены с двойным объемом памяти, минимальная цена составит $199, и мы снимаем с производства iPod shuffle и iPod nano", - отмечается в документе. Устройства iPod touch теперь будут предлагаться с памятью 32 и 128 гигабайт по цене $199 и $299 соответственно. Модели с памятью 16 и 64 гигабайт больше продавать не будут.
 
Плееры iPod shuffle и iPod nano уже исчезли из сетевого магазина Apple, при этом в ряде торговых центров в США еще можно будет в течение некоторого времени купить оставшиеся в наличии модели. Они входили в число наиболее дешевых цифровых устройств от Apple. Стоимость iPod nano составляла $149, а iPod shuffle - $49.
 
Модель iPod shuffle появилась на рынке в 2005 году, а iPod nano - позже в том же году. В последний раз Apple обновляла эти плееры в 2015 году, тогда их выпустили в новом цвете. По оценкам агентства Bloomberg, в общей сложности Apple продала уже более 400 млн различных моделей плееров iPod. При этом различных смартфонов iPhone было реализовано более миллиарда.
 
Основанная в 1976 году Apple, помимо iPod и iPhone, производит также настольные компьютеры iMac, ноутбуки MacBook и другую технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире. Ее рыночная капитализация, по последним оценкам, превышает $800 млрд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.