Интернет и Hi-Tech

01.08.2017 08:36
Чат-боты Facebook изобрели собственный язык и были отключены

Чат-боты Facebook изобрели собственный язык и были отключены

Чат-боты Facebook изобрели собственный язык и были отключены

Компании Facebook пришлось отключить чат-ботов, функционирующих на базе технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, после того как они изобрели собственный язык, не понятный для людей.
 
Как сообщает International Business Times, чат-боты должны были научиться общаться между собой на английском языке, но довольно быстро в процессе самообучения виртуальные роботы перешли на другую форму коммуникации.
 
Эксперты более не смогли анализировать и контролировать процесс. Ботов пришлось отключить, так как создавшаяся ситуация противоречила целям проекта.
 
Примечательно, что 17 июля Илон Маск назвал искусственный интеллект настоящей угрозой всей человеческой расе. По словам основателя Tesla и SpaceX, искусственный интеллект можно применить в информационной войне — например, при распространении ложной информации.
 
Тогда заявления Маска прокомментировал основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг. Во время трансляции Live он назвал такие предположения «довольно безответственными». Цукерберг заявил, что искусственный интеллект способен сделать жизнь людей значительно лучше, а любые сценарии конца света совершенно безосновательны.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.