Интернет и Hi-Tech

03.08.2017 12:17
Alibaba запустит гигантский торговый автомат по продаже автомобилей

Alibaba запустит гигантский торговый автомат по продаже автомобилей

Alibaba запустит гигантский торговый автомат по продаже автомобилей

Китайский интернет-ритейлер Alibaba Group намерен до конца года ввести в эксплуатацию многоярусный торговый автомат по продаже автомобилей.
 
Об этом в четверг сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV).
 
"Сделать покупку машины будет так же просто, как и покупку банки газировки", - сказал генеральный менеджер компании Юй Вэй. По его словам, приобрести автомобиль можно будет при помощи приложения, установленного в мобильном устройстве. После этого в течение нескольких минут автоматическая система доставит покупателю машину на нижний этаж. При этом он не уточнил, где в Китае будет установлен первый автомат.
 
Приобретать автомобили в вендинговом аппарате смогут участники рейтинга Sesame Credit (рейтинговая система Alibaba, которая начисляет пользователям баллы по итогам покупок), у которых не менее 750 баллов. После оплаты первого взноса в размере 10% от стоимости машины покупатель в рассрочку будет оплачивать оставшуюся стоимость через платежную систему Alipay.
 
Юй Вэй не уточнил, как будет решаться вопрос с автомобильными номерами. С января 2011 года в столице КНР и ряде других китайских городов были введены ограничения на покупку автомобилей в качестве меры по борьбе с перегруженностью дорог. Согласно установленным правилам, в год в Пекине выдается порядка 240 тыс. номеров, то есть не более 20 тыс. в месяц. При этом их отбор осуществляется через лотерею. Тот, кто не попал в число победителей, принимает участие в следующем розыгрыше. То есть процесс получения нового номера на машину может затянуться на многие месяцы, а иногда и годы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.