Интернет и Hi-Tech

06.09.2017 12:47
Компания Google снова начнет сканировать почту Gmail

Компания Google снова начнет сканировать почту Gmail

Компания Google снова начнет сканировать почту Gmail

За три года компания Google вернется к своей практике чтения писем, которые получают пользователи почты Gmail. Хотя еще в июне 2017 года поисковый гигант пообещал этого не делать. На том, чтобы прекратить сканировать письма пользователей, настояла вице-президент Google Cloud Дайана Грин.
 
Через месяц после громкого заявления о прекращении анализа писем оказалось, что реальность немного другая. В документе, который был составлен юристами компании, говорится о том, что сообщения не будут сканироваться в течение трех лет. По истечении этого срока все начнется снова.
 
Новый документ с условиями уже получил предварительное одобрение федерального суда США. В нем также говорится о том, что сканирование писем не прекращается. Однако письма будут анализировать не для таргетированной рекламы, а для обнаружения фишинга, спама и т.п. Источником персонифицированной рекламы в интерфейсе Gmail будут служить другие сервисы, где зарегистрирован пользователь Gmail, например, YouTube.
 
В 2015 году компания говорила, что сканирует сообщения своих пользователей с целью рекламы для того, чтобы «вести дела в обычном порядке», но в прошлом году суд отказал Google в такой практике. Однако в законе есть лазейка – он запрещает сканировать входящие письма. Тем не менее, анализировать содержимое почтового ящика с уже полученными сообщениями не запрещено. Именно с этой процедурой соглашаются пользователи при регистрации в Gmail.

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

28.06.2017 10:14 Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 млрд евро

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.