Интернет и Hi-Tech

14.09.2017 10:20
«Ростех» создал технологию навигации без спутника

«Ростех» создал технологию навигации без спутника

«Ростех» создал технологию навигации без спутника

Государственная корпорация «Ростех» разработала уникальную навигационную систему, для использования которой не требуется спутник.
 
Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заявление представителей компании.
 
Как стало известно, специалистам «Ростеха» удалось создать систему локальной радионавигации, которая способна позиционировать объекты с точностью до 10 сантиметров. Использование новой разработки на корню исключит стороннее воздействие в целях похищения навигационных сведений.
 
Сейчас инженеры «Ростеха» проводят тесты четырех передающих устройств. Ожидается, что вскоре будут запущены испытания системы при использовании вышек операторов сотовой связи.
 
Предполагается, что новый проект корпорации будет использован в наземных беспилотных транспортных средствах, в случаях, когда безопасность движения должна быть рассчитана с точностью до 10 сантиметров.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.