Интернет и Hi-Tech

10.01.2018 10:47
На Google подали в суд за "дискриминацию белых мужчин"

На Google подали в суд за "дискриминацию белых мужчин"

На Google подали в суд за "дискриминацию белых мужчин"

Истцы обвиняют Google в неспособности защитить тех, кто исповедует консервативные взгляды, в том числе сторонников президента Дональда Трампа.
 
Двое бывших сотрудников Google подали против компании иск в суд за "дискриминацию белых мужчин с консервативными взглядами". Об этом сообщает ВВС.
 
Бывшие инженеры Google Джеймс Деймор и Дэвид Гудман говорят, что планируют представлять в суде интересы всех сотрудников, якобы пострадавших от дискриминации из-за своих консервативных взглядов и принадлежности к мужскому полу и белой расе.
 
Деймор стал известен после того, как в прошлом году его уволили из Google за служебную записку, в которой речь шла о биологических отличиях между мужчинами и женщинами а также критиковалось руководство компании за политику в сфере гендерного равенства.
 
Деймор и Гудман обвиняют Google в дискриминации при найме на работу. По их мнению, компания соблюдает незаконные квоты, чтобы взять как можно больше женщин и представителей нацменьшинств.
 
При этом они обвиняют Google в неспособности защитить тех, кто исповедует консервативные взгляды, в том числе сторонников президента Дональда Трампа.
 
Агентство отмечает, что в иске говорится об угрозах, унижениях и травле, которым якобы подверглись Деймор и Гкдман в Google.

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

26.10.2017 13:16 Служебный роман: Google посвятил 40-летию фильма дудл

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.