Интернет и Hi-Tech

11.01.2018 09:26
Энергопотребление майнеров сравнится с потребностями целой страны

Энергопотребление майнеров сравнится с потребностями целой страны

Энергопотребление майнеров сравнится с потребностями целой страны

Аналитики полагают, что на добычу различных криптовалют в 2018 году будет затрачиваться столько же электроэнергии, сколько потребляет вся Аргентина.
 
В 2018 году на добычу биткоина и других криптовалют, если нынешние тенденции сохранятся, затраты электроэнергии могут достигнуть 140 тераватт-часов. Это примерно  0,6% от объема мирового энергопотребления, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на выводы аналитика Morgan Stanley Николаса Эшсворта.
 
Для сравнения - такое суммарное потребление электроэнергии электрокарами будет не ранее 2025 года, отмечает источник.
 
По данным Bloomberg, спрос на электричество у майнеров биткоина достиг 20,5 ТВт/ч к концу 2017 года, при этом 15,4 ТВт/ч из них уходит на майнинг в Китае.
 
Подобный тренд демонстрирует перспективность тех компаний, которые инвестируют в "зеленую" энергетику - ветер, солнечное излучение, а также в энергохранение. Кроме того, отмечает аналитик, бенефициарами тренда также являются крупные нефтекомпании, которые вкладывают средства в возобновляемые источники энергии.
 
Вместе с тем, эксперт Morgan Stanley говорит, что это "довольно неточная наука", поскольку существует огромное число неопределенностей, когда речь заходит и майнинге и криптовалютах в целом.

Смотрите также

11.12.2017 11:45 Эксперты назвали цифровые риски для детей - ЮНИСЕФ

07.04.2016 13:34 Сегодня День Рождения Рунета

03.07.2015 09:56 «Лишняя» секунда вызвала коллапс в работе соцсетей, сервисов и многих гаджетов

25.04.2013 15:50 Как общаться с постоянными клиентами?

09.03.2013 15:01 Принцип работы Wi-Fi, и как на нём заработать?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.