Интернет и Hi-Tech

23.01.2018 12:43
10% средств, вложенных в криптовалюту похищены хакерами

10% средств, вложенных в криптовалюту похищены хакерами

Более 10% средств, вложенных в криптовалюту похищены хакерами

Более 10% средств, привлеченных организаторами первичных размещений токенов криптовалют (Initial Coin Offering, ICO), было похищено в результате хакерских атак.
 
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исследование Ernst & Young (EY), посвященное рискам, связанным с инвестициями в криптовалюты.
 
Проанализировав данные о 372 ICO, эксперты EY выяснили, что примерно $400 млн из $3,7 млрд, которые удалось привлечь организаторам выпуска криптовалют, было похищено. При этом наиболее активно хакеры использовали для кражи этих средств фишинг, с его помощью им удавалось похищать у организаторов того или иного ICO до $1,5 млн в месяц.
 
В то же время исследование EY выявило ряд проблем при проведении ICO.
 
«Мы были шокированы качеством некоторых бизнес-планов, мы выявили явные ошибки в кодировании и конфликты интересов между компаниями, выпускающими токены, и сообществом токеновладельцев», — заявил Reuters Пол Броди, курирующий в EY тему блокчейн-инноваций.
 
В отчете EY говорится также о выявлении нескольких случаев, когда организаторы ICO заложили в них условия, информация о которых не раскрывалась инвесторам либо напрямую противоречила раскрытым условиям. Так, например, в документах могло говориться о невозможности проведения новых выпусков криптовалюты, однако базовый программный код проекта оставлял возможность проведения таких выпусков открытой.
 
По подсчетам экспертов исследовательской компании Autonomous, только в первом полугодии 2017 года финтех-стартапы привлекли $1,27 млрд, продавая криптовалюты в рамках ICO. В исследовании отмечалось, что за два года объем средств, которые стартапы привлекали через ICO, вырос почти в 50 раз (в 2014 году он составлял $26 млн).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.