Интернет и Hi-Tech

18.10.2018 10:07
Павел Дуров раскритиковал алчность Facebook и «дырявость» WhatsApp‍

Павел Дуров раскритиковал алчность Facebook и «дырявость» WhatsApp‍

Павел Дуров раскритиковал алчность Facebook и «дырявость» WhatsApp‍

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что руководство WhatsApp не защитило интересы своих пользователей, и раскритиковал алчность крупных компаний.
 
Свои рассуждения он опубликовал в личном Telegram-канале.
 
Со слов Дурова, увольнение создателя WhatsApp Яна Кума из Facebook продемонстрировало, к чему ведет продажа своего продукта крупной корпорации. Бизнесмен заявил, что в обмен на небольшую сумму денег владельцы навсегда лишаются права улучшать жизнь пользователей.
 
Также владелец Telegram указал на найденные экспертами уязвимости в защите мессенджера WhatsApp: возможность взлома через видеовызов и недостаточное шифрование сообщений. Брешь позволяла хакерам получить доступ к аккаунтам и переписке пользователей, когда те отвечали на входящий видеозвонок.
 
По мнению Дурова, громкие обещания крупных корпораций, таких как Facebook, не выполняются из-за желания их владельцев из всего извлекать максимум прибыли. В заключение бизнесмен отметил, что в Telegram, в отличие от конкурентов, есть возможность заботиться о пользователях и защищать их интересы.
 
В начале октября стало известно, что с 2019 года в мессенджере WhatsApp появится реклама. В сентябре один из создателей мессенджера, программист Брайан Эктон рассказывал, что план по внедрению рекламы в приложение был разработан еще до его покупки. WhatsApp был продан Facebook в феврале 2014 года за 19 миллиардов долларов. По итогам сделки создатель приложения Ян Кум вошел в совет директоров корпорации. В апреле 2018 года он покинул свою должность из-за разногласий по конфиденциальности и шифрованию.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.