Интернет и Hi-Tech

25.10.2018 12:59
Visa внедряет новую блокчейн-технологию

Visa внедряет новую блокчейн-технологию

Visa внедряет новую блокчейн-технологию

Интеграция блокчейн-платформы позволит усовершенствовать и обезопасить финансовые транзакции.
 
Одна из крупнейших мировых платежных систем Visa интегрирует разработки Hyperledger Fabric перед коммерческим запуском своего собственного блокчейн-сервиса для корпоративных платежей в первом квартале 2019 года. Об этом сообщает Сryptellect.net.
 
Как отмечает издание, блокчейн-платформа Visa B2B Connect позволит осуществлять трансграничные платежи между предприятиями, используя технологии IBM и инфраструктуру Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом.
 
Два года назад Visa впервые анонсировала свою блокчейн-платформу, совместно разработанную с блокчейн-стартапом Industry Inc, в качестве альтернативного решения для глобального платежного решения SWIFT для осуществления крупных платежей между компаниями через границы.
 
Сервис позволяет использовать информацию об участнике транзакции, включая номера учетных записей и другие конфиденциальные данные, и имеет уникальный идентификатор для ускорения транзакций, подверженных меньшему количеству мошенничества.
 
Таким образом, корпоративные транзакции, отправляемые через B2B Connect, обрабатываются непосредственно получателем в банке-бенефициаре.
 
Ожидается, что внедрение Hyperledger Fabric в основные операции Visa поможет улучшить и облегчить финансовые транзакции в сети и обеспечить беспроблемный процесс платежей с максимальной безопасностью.
 
Платформа IBM Blockchain и технология Hyperledger сегодня представляют реальную ценность для бизнеса, а B2B Connect - один из самых мощных примеров того, как блокчейн преобразует платежи, - заявил генеральный менеджер IBM Blockchain Services Джейсон Келли.
 
В прошлом месяце крупнейший банк Таиланда по рыночной капитализации Kasikornbank стал первым финансовым учреждением в стране, который провел трансграничные платежи с использованием платформы Visa.
 
Как сообщалось ранее, корпорация IBM поможет банкам Республики Азербайджан внедрить технологию блокчейн в систему безналичных расчетов и для проведения межбанковских операций.

Смотрите также

07.02.2018 10:19 Нокаут или нокдаун. Что происходит с курсом биткоина

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.