Интернет и Hi-Tech

01.11.2018 09:28
На «ВКонтакте» впервые подали в суд за передачу данных силовикам‍

На «ВКонтакте» впервые подали в суд за передачу данных силовикам‍

На «ВКонтакте» впервые подали в суд за передачу данных силовикам‍

Сотрудница штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева подала в суд на соцсеть «ВКонтакте» за разглашение ее личной информации правоохранительным органам.
 
Об этом пишет РБК ссылаясь на сообщение аналитика Международной правозащитной группы «Агора» Дамира Гайнутдинова.
 
О том, что Чанышева подала 30 октября иск в Смольнинский суд Санкт-Петербурга, сообщало издание «Проект».
 
Девушка требует возместить ей моральный ущерб в размере 100 тыс. руб. и признать незаконными действия соцсети, которая, как утверждает Чанышева, передала замглавы Центра по противодействию экстремизму МВД Башкортостана данные ее страницы. В частности, речь идет о времени и дате создания страницы, личных данных, использованных при регистрации, и IP-адресах, которые использовала Чанышева и другие активисты.
 
В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга подтвердили РБК, что зарегистрировали иск Чанышевой к «ВКонтакте». «Процессуальное решение по заявлению пока не принято», — сообщили там.
 
В самой «ВКонтакте» заявили РБК, что еще не получали уведомлений об иске и подчеркнули, что сотрудничество соцсети с правоохранителями выстроено в рамках закона. «При этом мы считаем необходимым совершенствовать законодательство», — заявили во «ВКонтакте».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.