Интернет и Hi-Tech

08.11.2018 12:59
Как Google борется с пиратством на YouTube

Как Google борется с пиратством на YouTube

Как Google борется с пиратством на YouTube

Поисковый гигант рассказал о мерах, которые компания предпринимает для защиты авторских прав.
 
По данным документа под названием "Как Google борется с пиратством", за 2018 год компания уже выплатила $3 млрд правообладателям через систему Content ID на YouTube, сообщает ITC.
 
Content ID - специальная система, которая сопоставляет загружаемый контент с базой данных файлов, предоставленных авторами. Если обнаружены совпадения, к роликам применяются определенные меры. Другими словами, Content ID дает возможность пользователям защищать свои авторские права на YouTube.
 
Однако эта система далека от совершенства, и некоторые этим пользуются. В свою очередь Google продолжает усовершенствовать Content ID, инвестируя в систему $100 млн.
 
Кроме того, компания отчиталась о выплате $1,8 млрд музыкальной индустрии в период с октября 2017 года по сентябрь 2018 года.
 
В Google также рассказали, что прилагают все усилия, чтобы не дать пиратам заработать за счет чужого контента. Компания удалила более 3 млрд URL-адресов в своей поисковой системе с тех пор, как предоставила инструмент, позволяющий правообладателям сообщать о сайтах, нарушающих авторские права. По той же причине Google отклонила свыше 10 млн рекламных объявлений за 2017 год.

Смотрите также

10.08.2018 10:54 YouTube назвал лучшие смартфоны для своих видео

18.05.2018 13:16 YouTube запускает музыкальный сервис

09.04.2018 13:29 YouTube обвинен в незаконном сборе информации о детях

03.04.2018 11:14 В работе YouTube произошел масштабный сбой

22.10.2015 07:38 YouTube запускает платный сервис для просмотра видео без рекламы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.