Интернет и Hi-Tech

13.11.2018 11:33
50 стран объединились против хакеров

50 стран объединились против хакеров

50 стран объединились против хакеров

По мнению Макрона, избежать более глубокого регулирования интернета со стороны государства невозможно.
 
Более 50 государств и 150 технологических компаний договорились вместе бороться с киберпреступностью, включая вмешательство в выборы и риторику ненависти. Документ, озаглавленный "Призыв Парижа к доверию и безопасности в киберпространстве", подписали в штаб-квартире ЮНЕСКО 12 ноября. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Среди поддержавших инициативу - страны Евросоюза, Япония и Канада, компании Facebook, Google и Microsoft. США, Китай и Россия не подписали документ.
 
"Сегодня интернет гораздо лучше используется экстремистами, авторитарными режимами или пропагандой терроризма. Это реальность, с которой мы должны бороться", - написал в Twitter президент Франции Эмманюэль Макрон.
 
Макрон считает, что избежать более глубокого регулирования интернета со стороны государства невозможно. Он предложил разработать новый правовой статус для крупных онлайн-платформ, который расширит их обязательства по борьбе с опасным содержимым.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.