Интернет и Hi-Tech

19.11.2018 12:59
Цукерберг заявил, что Facebook работает в условиях войны

Цукерберг заявил, что Facebook работает в условиях войны

Цукерберг заявил, что Facebook работает в условиях войны

Гендиректор соцсети призвал топ-менеджеров Facebook более решительно управлять компанией.
 
Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в июне во время совещания с 50 топ-менеджерами компании заявил, что соцсеть работает в условиях войны, из-за скандала с британской Cambridge Analityca. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
 
По мнению Цукерберга, в "мирное время" руководители могут не спешить с принятием важных вопросов, но когда Facebook находится под сильным давлением инвесторов и законодателей, руководство компании обязано управлять ей более решительно.
 
Он считает, что в 2018 году менеджмент компании недостаточно быстро реагировал в сложных ситуациях. В связи с этим Цукерберг потребовал от топ-менеджеров не тянуть с решениями проблем относительно обеспечения безопасности социальной сети.
 
По данным издания, новый подход руководителя компании вызвал недовольство в Facebook, из-за чего несколько ключевых топ-менеджеров ушли из компании.
 
Напомним, в ноябре Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации более 50 млн пользователей Facebook
 
Позднее Марк Цукерберг признал, что в его компании недостаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использованию персональных данных граждан.

Смотрите также

18.04.2018 09:51 Названы сроки возможной блокировки Facebook в России

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

31.10.2018 12:26 Facebook потерял 1 млн пользователей в Европе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.