Интернет и Hi-Tech

27.12.2018 11:12
Разработана нейросеть предсказывающая ограбления домов по поведению преступников

Разработана нейросеть предсказывающая ограбления домов по поведению преступников

Разработана нейросеть предсказывающая ограбления домов по поведению преступников

Ученые из Университета Айовы (США) создали программу на основе искусственной нейросети, которая учитывает поведение серийного грабителя и прогнозирует, где именно он совершит следующее преступление.
 
Соответствующая информация опубликована в источнике arXiv.org.
 
Американские специалисты разработали алгоритм Next Hit Predictor, который учитывает присущие злоумышленнику индивидуальные предпочтения и закономерности. В результате может быть получена информация о наиболее популярных у преступника местах совершения преступлений. Также система учитывает данные об усредненном показателе преступности на анализируемой территории в долгосрочной динамике.
 
В процессе исследование авторы разработки ознакомились с информацией о почти пяти тысячах краж со взломом, произошедших с 1997 по 2006 год в городе Кэмбридж (штат Массачусетс).
 
Из общего числа преступлений они отобрали те случаи, у которых была установлена связь с серийными преступлениями. Всего было зафиксировано 55 «серий», состоящих из 682 взломов.
 
Для тестирования программы Next Hit Predictor ученые специально не загружали в нее данные о последней краже, предоставляя алгоритму возможность самому провести соответствующую проверку.
 
В процессе испытания нейросеть составляла карту, на которой каждый сегмент отмечался показателем уровня опасности (от наименьшего к наибольшему). По словам разработчиков инновации, самый лучший результат был достигнут в ячейке, соизмеримой с площадью квадрата 70х70 метров. Приблизительно такую территорию занимает городской квартал.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.