Интернет и Hi-Tech

06.02.2018 12:30
Эксперты обнаружили новую угрозу для гаджетов на базе Android‍

Эксперты обнаружили новую угрозу для гаджетов на базе Android‍

Эксперты обнаружили новую угрозу для гаджетов на базе Android‍

Эксперты по кибербезопасности обнаружили новый вредоносный ботнет, атакующий устройства на базе операционной системы Android.
 
Об этом сообщает портал Bleeping Computer.
 
Сеть ботов нацелена на поиск открытых портов отладки. В их числе порт 5555, который используется одним из важнейших интерфейсов ОС Android Debug Bridge, предоставляющим доступ к важным функциям. Попадая на устройство, вирус использует его мощности для майнинга криптовалюты Monero.
 
Программа, прозванная ADB.miner, заимствует компоненты кода у ботнета Mirai, считающегося самым большим в мире.
 
По данным компании Qihoo 360, разрабатывающей антивирусное ПО, уже заражены более семи тысяч гаджетов, в основном, пользователей из Китая и Южной Кореи. Под угрозой оказались все виды устройств на базе Android — от смартфонов до телевизоров и другой "умной" техники.
 
В декабре специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили вирус, который также добывает криптовалюту Monero, выводя из строя смартфоны. Как отметили в компании, заражение устройств происходит при переходе на рекламные сайты злоумышленников. Чаще всего это баннеры по установке антивирусов или приложения "для взрослых".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.