Интернет и Hi-Tech

06.02.2018 12:56
Хакеры нашли способ добывать криптовалюту через YouTube

Хакеры нашли способ добывать криптовалюту через YouTube

Хакеры нашли способ добывать криптовалюту через YouTube

Эксперты по кибербезопасности обнаружили новый способ заработка хакеров.
 
Они внедряют на чужие компьютеры программы-загрузчики для добычи криптовалют через рекламные объявления на YouTube. Таким образом, злоумышленники занимаются майнингом за чужой счет, без оплаты электричества и "железа".
 
Как рассказали в Лаборатории Касперского, веб-майнеры встраиваются в рекламу через программный код JavaScript. По данным экспертов, для этих целей чаще всего использовался известный веб-майнер Coinhive, а также собственные разработки хакеров. Их встраивают в рекламные объявления, которые сопровождают видеоролики на YouTube.
 
Преступникам хватило наглости предлагать через баннеры не только какие-то товары, но еще и антивирусы - разумеется, фальшивые.
 
Далее события развиваются по схожему сценарию. Пользователь кликает на рекламное объявление или сообщение о "заражении" его компьютера и получет вместо защиты зловреда. Веб-майнер запускает добычу криптовалюты, которая "капает" на кошельки хакеров. А работа компьютера из-за этого значительно замедляется.
 
YouTube считается надежным сайтом, поэтому пользователи, подцепившие зловреда, обычно считали, что устройство тормозит из-за плохого интернет-соединения или каких-то запущенных на ПК программ. Известно, что от веб-майнеров пострадали жители Франции, Испании, Италии, Японии и Тайваня.
 
Чем грозит проникновение на компьютер веб-майнера? Пока кто-то получает деньги, пользователь тратит деньги на электричество, страдает от медлительности программ. Устройство работает на износ, а потому может быстро выйти из строя.
 
Защититься от зловредов можно традиционным способом: установив актуальный антивирус.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.