Интернет и Hi-Tech

13.03.2018 10:05
Специалисты обнаружили компьютерный вирус, который невозможно уничтожить

Специалисты обнаружили компьютерный вирус, который невозможно уничтожить

Специалисты обнаружили компьютерный вирус, который невозможно уничтожить

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили вирус Slingshot, который способен заражать маршрутизаторы персональных компьютеров с помощью многоуровневых атак. Отмечается, что новая вредоносная программа нацелена на роутеры, благодаря чему опасная для системы информация распространяется быстрее. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что вирус распространяется сразу на несколько устройств.
 
Специалисты выяснили, что вирус оказался очень «живучим» и заменяет библиотеку специально созданной копией, загружает зараженные компоненты, а затем запускает процесс атаки на компьютерах. При этом программа способна не только выкрасть любую информацию, хранящуюся в цифровом виде, включая сетевой трафик, скриншоты и пароли. Она также тщательно следит за собственной сохранностью и бесперебойной работой. Специалисты компании определили, что для того, чтобы отвлечь от себя любые подозрения, вирус самостоятельно инициирует проверки безопасности компьютера.
 
По мнению специалистов, наличие сложных функций позволяет сделать вывод, что вирус Slingshot создан государственным агентством. Также отмечается, что в коде вируса были обнаружены подсказки, которые указывают на англичан, но достоверных сведений нет.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.