Интернет и Hi-Tech

22.03.2018 10:05
"Доверие нарушено": Цукерберг отреагировал на утечку данных

"Доверие нарушено": Цукерберг отреагировал на утечку данных

"Доверие нарушено": Цукерберг отреагировал на утечку данных

Основатель Facebook сказал, что в произошедшем уже разбираются и компания должна все исправить, чтобы сделать утечку данных невозможной в будущем.
 
Основатель Facebook Марк Цукерберг признал утечку данных пользователей и заверил, что будут приняты новые меры защиты персональной информации. Так он прокомментировал на своей странице в Facebook утечку данных 50 млн пользователей, к которой причастна компания Cambridge Analytica.
 
По словам Цукерберга, Facebook закроет доступ к персональной информации приложениям, которые не открывались три месяца. Все программы получат доступ только к базовым данным - имени, фотографии и электронной почте, а остальная информация будет доступна только при условии заключения контракта.
 
В 2015 году из газеты The Guardian стало известно, что профессор Кембриджского университета россиянин Александр Коган собрал и передал информацию о 50 млн пользователях компании Cambridge Analytica. Цукерберг считает, что тогда, возможно, Коган и Cambridge Analytica не удалили данные, как от них потребовал Facebook.
 
Цукерберг отметил, что было нарушено доверие не только между компаниями, но и между Facebook и пользователями, которые доверили свою информацию.
 
"Мы несем ответственность за защиту ваших данных и, если мы не можем этого сделать, мы не заслуживаем того, чтобы работать для вас. Я работаю над тем, чтобы понять, что случилось и как убедиться, что этого не случится снова", - написал основатель Facebook.
 
Цукерберга уже пригласили в Европарламент дать объяснения перед депутатами.  
 
В 2015 году профессор Коган передал третьим лицам данные из приложения This is your digital life, которое получало данные по API Facebook. Приложение было создано якобы для исследовательских целей и создания психологических портретов пользователей. В сумме Коган получил информацию из примерно 50 млн профилей.
 
Коган собирал информацию легально и согласно правилам Facebook. Однако позже он передал данные третьим лицам - компаниям Eunoia Technologies и Cambridge Analytica.

Смотрите также

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

21.03.2018 11:05 Утечка данных из Facebook: Цукерберга приглашают в Европарламент

19.02.2018 10:33 Facebook будет менять правила размещения политической рекламы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.