Интернет и Hi-Tech

28.03.2018 12:26
Цукерберг публично извинился за утечку данных пользователей из социальной сети Facebook

Цукерберг публично извинился за утечку данных пользователей из социальной сети Facebook

Цукерберг публично извинился за утечку данных пользователей из социальной сети Facebook

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг во вторник, 27 марта, принес публичные извинения со страниц немецких газет за утечку данных пользователей.
 
Основатель соцсети назвал "подрывом доверия" утечку данных множества пользователей в 2014 году. "Я хочу извиниться за то, что в то время мы ничего не предприняли", утверждает он. Ранее Цукерберг также выкупил рекламные полосы в нескольких ежедневных изданиях США и Великобритании, чтобы принести извинения пользователям Facebook.
 
В свою очередь, представители соцсети в ходе встречи с министром юстиции ФРГ Катариной Барлей (Katarina Barley) пообещали информировать власти о масштабах проблемы. Позднее министр заявила о необходимости пристального контроля за соцсетью, поскольку обещаний, по словам Барлей, недостаточно.
 
Несколько лет назад компания Cambridge Analytica, связанная с предвыборным штабом Дональда Трампа, воспользовалась данными приложения для Facebook, которое предлагало пользователям составить их психологический портрет. Это приложение установили около 270 тысяч человек, передав ему свою личную информацию.

Смотрите также

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

28.03.2018 11:33 Цукерберг даст показания в Конгрессе

22.03.2018 10:05 "Доверие нарушено": Цукерберг отреагировал на утечку данных

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.