Интернет и Hi-Tech

02.04.2018 12:05
Хакеры совершили крупнейшую кражу данных в сфере торговли

Хакеры совершили крупнейшую кражу данных в сфере торговли

Хакеры совершили крупнейшую кражу данных в сфере торговли

По данным специалистов из области кибербезопасности, хакеры похитили данные платежных карт 5 млн клиентов магазинов Lord & Taylor и Saks Fifth Avenue.
 
Хакеры группировки JokerStash похитили данные платежных карт магазинов Lord & Taylor и Saks Fifth Avenue канадского ритейлера Hudson's Bay, расположенных в Северной Америке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление корпорации.
 
Hudson's Bay сообщила об инциденте только после того, как о нем рассказала компания Gemini Advisory, специализирующейся на кибербезопасности. По ее данным, за атакой стоит хакерская группировка Fin7 или JokerStash. В Gemini Advisory утверждают, что злоумышленникам удалось похитить данные владельцев 5 млн карт, совершавших покупки со средины 2017 года, из которых 125 тыс карт выставили на продажу. Владельцы этих карт проживают преимущественно в Нью-Йорке и Нью-Джерси.
 
"С заявленным количеством скомпрометированных платежных карт, нынешняя хакерская атака является одной из самых больших и наиболее вредных для сферы ретейла", - утверждают специалисты в области кибербезопасности.
 
При этом в Hudson's Bay отметили, что сейчас никакой угрозы безопасности нет. Также компания не сообщила о ни о том, когда была проведена атака на ее серверы, ни точное количество карт.
 
Ранее хакеры из JokerStash взломали базы клиентов сетевых магазинов Whole Foods, Chipotle, а также отелей Omni Hotels & Resorts и Trump Hotels.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.