Интернет и Hi-Tech

03.04.2018 11:33
Цукерберг: Потребуются годы, чтобы решить проблему утечки данных

Цукерберг: Потребуются годы, чтобы решить проблему утечки данных

Цукерберг: Потребуются годы, чтобы решить проблему утечки данных

Создатели соцсети, будучи идеалистами, оставили без внимания некоторые слабые стороны ее использования.
 
Компании Facebook потребуется несколько лет для решения проблем, выявленных в связи с несанкционированным доступом к личным данным пользователей. Об этом заявил основатель соцсети Марк Цукерберг, передает Vox.
 
Цукерберг отметил, что одна из проблем Facebook заключалась в идеализме. Сосредоточившись на положительных аспектах соцсети в качестве инструмента, который объединяет людей, создатели Facebook оставили без внимания некоторые слабые стороны ее использования.
 
Основатель соцсети признал, что хотя он и хотел бы решить обнажившиеся проблемы за 3-6 месяцев, но реальность состоит в том, что для этого потребуется гораздо больше времени.
 
Руководство Facebook допустило несколько ошибок, которые в результате привели к тому, что личные данные миллионов пользователей были использованы политтехнологами. Компанию Cambridge Analytica обвиняют в ненадлежащем использовании персональной информации в интересах своих клиентов из политических кругов. Цукерберг опубликовал заявление, признав, что доверие пользователей соцсети было нарушено.

Смотрите также

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

29.03.2018 12:59 На фоне скандала с утечкой данных Playboy ушел из Facebook

28.03.2018 12:26 Цукерберг публично извинился за утечку данных пользователей из социальной сети Facebook

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.