Интернет и Hi-Tech

09.04.2018 13:29
YouTube обвинен в незаконном сборе информации о детях

YouTube обвинен в незаконном сборе информации о детях

YouTube обвинен в незаконном сборе информации о детях

Правозащитные организации обвинили видеохостинг YouTube в незаконном сборе информации о детях, не достигших 13-летнего возраста.
 
Об этом сообщил телеканал CNN.
 
Дочернюю компанию Google обвиняют в незаконном сборе информации о лицах младше 13 лет. Таким образом нарушается закон о защите конфиденциальности детей в интернете (Children’s Online Privacy Protection Act).
 
YouTube собирает конфиденциальную информацию о подписчиках каналов, в том числе о детях, не получая на это согласия их родителей.
 
Правозащитники подозревают, что за несколько лет компания нарушила права более 23 млн детей.
 
В Google уже отреагировали на жалобу, пообещав рассмотреть различные варианты исправления текущего положения дел. «Защита детей и семей всегда была приоритетом для нас,— отметили в компании.— Мы тщательно изучим жалобу и дадим оценку, можем ли мы что-то улучшить». По словам представителей Google, одной из альтернатив является YouTube Kids, который якобы не собирает о своих пользователях конфиденциальную информацию.

Смотрите также

03.04.2018 11:14 В работе YouTube произошел масштабный сбой

22.10.2015 07:38 YouTube запускает платный сервис для просмотра видео без рекламы

02.09.2015 08:17 YouTube до конца года станет платным

16.09.2014 09:23 YouTube удалил аккаунт канала LifeNews

20.08.2014 08:37 YouTube запустит новый музыкальный сервис

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.