Интернет и Hi-Tech

11.04.2018 10:26
Facebook ведет с Россией гонку вооружений

Facebook ведет с Россией гонку вооружений

Facebook ведет с Россией гонку вооружений

Основатель Facebook считает, что соцсеть противостоит группам российских троллей, которые совершенствуются и продолжают попытки влиять на людей.
 
Сотрудники Facebook ведут гонку вооружений с группами и аккаунтами, которыми управляют из России и которые якобы используют соцсеть для влияния на общественное мнение. Об этом сказал основатель Facebook Марк Цукерберг во время дачи показаний в Конгрессе.
 
"Это гонка вооружений и они будут совершенствоваться", - сказал Цукерберг.
 
По его словам, в соцсеть уже внедрили искусственный интеллект, который будет блокировать "избирательных троллей", которые вмешиваются в политические дискуссии, чтобы повлиять на голосования.
 
Цукерберг признал, что угрозу троллей распознали слишком поздно и Facebook медленно среагировал на новые информационные операции нового типа, которые происходили перед выборами в США в 2016 году.
 
Основателя соцсети вызвали на допрос в Конгресс из-за утечки данных пользователей, которая вероятно произошла через компанию Cambridge Analytica.

Смотрите также

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

05.04.2018 12:26 МИД потребовал ответа у США за блокировку СМИ «фабрики троллей» в Facebook

05.04.2018 09:33 Facebook сообщил об утечке данных 87 млн пользователей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.