Интернет и Hi-Tech

11.04.2018 11:14
Мы заблокировали Cambridge Analytica - Цукерберг

Мы заблокировали Cambridge Analytica - Цукерберг

Мы заблокировали Cambridge Analytica - Цукерберг

Основатель Facebook сожалеет, что не заблокировал профиль Cambridge Analytica в 2015 году и заверяет, что сейчас этот аккаунт заблокирован.
 
Cambridge Analytica имела аккаунт в Facebook в 2015 году, когда она предположительно собирала данные пользователей. Об этом рассказал основатель соцсети Марк Цукерберг на даче показаний в Конгрессе.
 
Он назвал ошибкой то, что соцсеть не заблокировала этот аккаунт еще тогда. Сейчас, по словам Цукерберга, аккаунты Cambridge Analytica и всех связанных с ней организаций в Facebook заблокированы.
 
На слушаниях основатель Facebook также заверил, что алгоритмы соцсети не проводят кросплатформенный сбор данных. Если человек использует сервисы Google, Facebook не имеет доступа к этой информации до тех пор, пока человек сам не захочет ею поделиться, рассказал он.
 
Что касается WhatsApp, алгоритмы Facebook не имеют доступа к контенту, передаваемую по этому мессенджеру, подчеркнул Цукерберг.
 
9 апреля сообщалось, что Facebook разошлет всем пользователям социальной сети сообщения с уведомлением о том, были ли их данные использованы Cambridge Analytica. Рассылка таких уведомлений началась в 19:00 по мск времени. Каждый пользователи получит сообщение о том, использовалась ли его информация и, если да, то какая именно.
 
По данным Facebook, Cambridge Analytica могла получить данные 87 миллионов пользователей социальной сети.

Смотрите также

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

11.04.2018 10:26 Facebook ведет с Россией гонку вооружений

05.04.2018 12:26 МИД потребовал ответа у США за блокировку СМИ «фабрики троллей» в Facebook

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.