Интернет и Hi-Tech

12.04.2018 11:52
В России заблокировали технический домен Google

В России заблокировали технический домен Google

В России заблокировали технический домен Google

В Роскомнадзоре пояснили, что блокировала была осуществлена по требованию Генпрокуратуры в связи с ограничением к доступу приложению Zello.
 
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал технический домен Google в связи с ограничением к доступу приложению Zello. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
"Данный ресурс внесен реестр запрещенных ресурсов на основании требования Генеральной прокуратуры, в связи с ограничением доступа к сервиса Zello", - сказали в пресс-службе, отметив, что запрет "не должен повлиять на работу других сервисов".
 
По данным росСМИ, по решению Генпрокуратуры заблокировано 10 тысяч сайтов и IP-адресов. Также отмечается, что из-за блокировки на территории РФ могут перестать открываться не только Google, но сайты, которые используют его ресурсы.
 
Речь идет о техническом домене googleusercontent.com. На нем компания хранит служебный контент собственных ресурсов, а также счетчики и компоненты Google.
 
Сервис Zello позволял преобразовывать планшеты и смартфоны в подобие раций.
 
Zello был заблокирован на территории России в апреле 2017 года. Официальная причина - отказ компании исполнить российское законодательство и предоставить информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

Смотрите также

11.02.2013 17:12 "Взбесившийся принтер" штампует запреты в бешеном ритме - попытка Интернет-цензуры в России

25.11.2012 11:28 Пока пираты митингуют, Роскомнадзор собирается расширять цензорский штат

09.04.2018 11:26 Дуров зарегистрировал компанию Telegram в Великобритании

21.02.2018 11:52 Закон о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов не действует в России

15.12.2017 11:52 ООН просят вмешаться в ситуацию с Telegram

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.