Интернет и Hi-Tech

13.04.2018 09:02
Платежная система «Мир» запустит сервис бесконтактной оплаты

Платежная система «Мир» запустит сервис бесконтактной оплаты

Платежная система «Мир» запустит сервис бесконтактной оплаты

Российская платежная система «Мир» начала разработку собственного решения для мобильных устройств для проведения бесконтактной оплаты.
 
Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Комлев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
 
Аналог Apple Pay компания решила разрабатывать после того, как не смогла договориться с Google и Apple по поводу подключения своих карт к их телефонным кошелькам. Условно сервис платежной системы «Мир» будет называться «Мир Pay». Он будет организовывать удаленную загрузку данных карты в телефон на базе платформы Android. То есть можно будет загрузить образ банковской карты в смартфон и расплачиваться бесконтактно.
 
По словам Комлева, функция будет доступна только для устройств на базе Android, а работа на iOS зависит от самой компании Apple, сообщает телеканал «360». Запуск проекта должен произойти уже в 2018 году. В настоящее время картами «Мир» пользуются 35 млн человек. Без рекомендации работодателя за картой обратились 3,7 млн из них.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.