Интернет и Hi-Tech

25.04.2018 11:33
Facebook впервые рассказал, по каким причинам удаляет записи

Facebook впервые рассказал, по каким причинам удаляет записи

Facebook впервые рассказал, по каким причинам удаляет записи

В Facebook впервые обнародовали внутренние правила принятия решений о том, какие из опубликованных записей будут удалены.
 
Facebook впервые раскрыл для своих пользователей внутренние правила принятия решений о том, какие из опубликованных в социальной сети текстов, фотографий, картинок или видеозаписей нарушают нормы сообщества и подлежат удалению и какие проступки могут стать поводом для блокировки пользователей. Об этом компания сообщает в официальном блоге.
 
В течение следующего года руководство Facebook планирует выстроить систему подачи апелляций на удаление записей. Соцсеть будет расширять систему подачи апелляций, чтобы можно было обжаловать наказания, наложенные за другие типы нарушений.
 
Согласно опубликованному документу, подлежит удалению контент, содержащий в себе "правдоподобные угрозы" в отношении какого-либо человека, групп людей или мест, а также призывы к насилию, разглашение личности людей, подверженных особой опасности.
 
Другой пункт правил запрещает публиковать контент, восхваляющий террористические организации и террористов, серийных и массовых убийц.
 
Запрещена публикация признаний в совершении пользователей преступлений, связанных с применением насилия, а также любых материалов (в том числе инструкций) о совершении самоубийств.
 
Прямо запрещена публикация фотографий или иных изображений обнаженного детского тела. Сохранены требования к фотографиям взрослых.
 
Особое внимание соцсеть уделяет борьбе с издевательствами и травлей в любой их форме — от публикации неуместных изображений (в том числе сексуального характера) до утверждений, унижающих человеческое достоинство, и угроз. Под издевательством Facebook считает, в частности, публикацию сравнений с животными.
 
При этом Facebook подчеркивает, что политика в отношении травли не распространяется на знаменитостей или иных людей, фигурирующих в новостях или имеющих широкую аудиторию.

Смотрите также

18.04.2018 09:51 Названы сроки возможной блокировки Facebook в России

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

17.04.2018 13:52 Facebook грозит коллективный иск от пользователей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.