Интернет и Hi-Tech

26.04.2018 08:10
Amazon отказался помогать Роскомнадзору блокировать Telegram

Amazon отказался помогать Роскомнадзору блокировать Telegram

Amazon отказался помогать Роскомнадзору блокировать Telegram

Блокировка Telegram на территории России переросла в противодействие мировым IT-гигантам, которые оказывают содействие мессенджеру.
 
Об этом заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.
 
«В настоящий момент и Amazon, и Google, и ряд других компаний отказываются исполнять российское законодательство… Фактически сейчас речь идёт не о том, что Роскомнадзор борется с Telegram, Роскомнадзор сейчас вышел в плоскость противодействия… со стороны крупнейших мировых IT-гигантов, за спиной которых прячется Telegram», — цитирует ТАСС Субботина.
 
По его словам, Роскомнадзор признаёт, что есть более современные способы блокировки, чем блокировка IP-адресов.
 
«Прозвучали тезисы, что немного несовременно блокировать по IP-адресам. К сожалению, мобильное приложение по-другому не заблокировать», — добавил он.
 
Он пояснил, что в основном мобильные мессенджеры работают именно с помощью меняющихся IP-адресов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.