Интернет и Hi-Tech

03.05.2018 11:47
Компания Cambridge Analytica прекращает свое существование

Компания Cambridge Analytica прекращает свое существование

Компания Cambridge Analytica прекращает свое существование

Фирма была обвинена в ненадлежащем использовании данных пользователей соцсетей.
 
Британская компания Cambridge Analytica, которая оказалась в центре скандала с доступом к данными пользователей Facebook, закрывается. Об этом сообщает ВВС.
 
Фирма была обвинена в ненадлежащем использовании данных пользователей соцсетей. Они были использованы для политических консультаций во время предвыборных компаний в разных странах мира, в частности в США.
 
По данным Facebook, Cambridge Analytica могла получить данные 87 миллионов пользователей социальной сети. До этого бывший исследователь Cambridge Analytica Кристофер Уайли заявил, что данные, собранные из Facebook, могут храниться в России.
 
На слушаниях в Сенате США основатель Facebook Марк  Цукерберг рассказал, что Cambridge Analytica имела аккаунт в Facebook в 2015 году, когда предположительно собирала данные пользователей. Он назвал ошибкой то, что соцсеть не заблокировала этот аккаунт еще тогда. Сейчас, по словам Цукерберга, аккаунты Cambridge Analytica и всех связанных с ней организаций в Facebook заблокированы.

Смотрите также

18.04.2018 09:51 Названы сроки возможной блокировки Facebook в России

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

25.04.2018 11:33 Facebook впервые рассказал, по каким причинам удаляет записи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.